• asiathemes[at]gmail[dot]com
  • (2)245 23 68

《最终幻想16》引擎可能是《最终幻想14》引擎改进版

tb888akk1      -    13 Views

《最终幻想16》引擎可能是《最终幻想14》引擎改进版

《最终幻想16》引Qíng可能是《最终Huàn想14》引擎改进版
  《最终幻想16》Jiāng于2023年夏季登陆PS5,那该作使用的是什么引Qíng?国外Reddit论坛一位网友发文称,《最终幻想16》的引擎很可能是《最终幻想14》引擎改进版。

  
  负责开发《最终幻想16》的SE第三开发事业本部(Creative Business Unit 3),曾在CEDEC 2018上Zuò了一次演讲,当时事业Bù还未改制,所以名字是BD5(Business Division V)。演讲主Yào内容是关于角色建模的研究和开发,所以没有多少Rén关注过。

  直到现在,才有网友发现演讲提及的项目可能是《最终幻想16》。因为在演讲中出现了一个人物脸模,就是高井浩(《最终幻想16》监制),还有盔甲模型也在《最终幻想16》预告中出现过。而当时《最终幻想16》是秘密项目,所以没有明Què指明Zhè是《最终幻想16》内容。

  

  Gāi项目最初使Yòng的是虚幻4引擎和Marmoset Toolbag进行技术验证,但很难达到开发团队想要的细节。因此团队决定改用《最Zhōng幻想14》引擎改进版,实现PBR渲染。《最终幻想14》使用的是水晶Yǐn擎+夜光引擎,而《最终幻想16》将继续显著Gǎi进夜光引擎。

  
  有趣的是,《最终幻想14》7.0版将大幅Gǎi进图Xiàng质量。有Reddit网友猜测《最终Huàn想16》使用的技术,特别是针对夜光引擎的改Jìn,可能被《最终幻想14》采用和研究,从ér改善了游戏画Miàn。